Informações Gerais
Objetivo:
Capacitar profissionais da saúde na área de neurociência nutricional, possibilitando melhor aplicação dos saberes inerentes às áreas de formação.
O aluno ao final do curso deverá:
- Melhor compreender a magnitude do impacto da transição nutricional no Brasil e distúrbios nutricionais no neurodesenvolvimento e neuroinflamação;
- Melhorar a formação didático-pedagógica para ensino superior;
- Compreender os fundamentos de histologia, embriogênese do sistema nervoso e neuronatomia aplicada à nutrição;
- Aprender fundamentos da metodologia científica e boas práticas de redação científica;
- Receber capacitação em neurociência nutricional para continuação da formação acadêmica nos Programas de Pós-Graduação Stricto-Senso da Faculdade de Medicina da UFC;
- Adquirir fundamentos em neurofisiologia e neurofarmacologia aplicada à nutrição;
- Compreender a importância do sistema neuroentérico, eixo intestino cérebro e microbiota intestinal e interações com dietas, micro e macronutrientes e distúrbios nutricionais;
- Compreender a importância de distúrbios nutricionais como fatores de risco de doenças neurodegenerativas e déficits de sono;
- Obter formação básica em bioestatística, desenho experimental, aplicação de testes bioestatísticos, e interpretação de estudos pré-clínicos e clínicos aplicados à nutrição.
Público-Alvo:
Nutrição, Medicina, Fisioterapia, Educação Física, Terapia Ocupacional, Enfermagem, Psicologia, entre outros.
Carga Horária:
480 horas – Curso a distância (Teórica: 384H / Plano de orientação de trabalho de conclusão de curso: 32H por via remota / Estudos individuais ou em grupo: 64H)
Valor do investimento:
R$ 450,00/mês
Vagas:
60 (sendo 5 vagas para Técnicos Administrativos da UFC e 5 vagas para hipossuficientes)